Зарегистрироваться   Забыли пароль?  

 
Гостиница Мили в Адлере. Номера с удобствами в цетре АдлераГостиница Марина в Адлере с бассейном и питанием в Курортном городкеОтель Экодом-Адлер с бассейном в Курортном городкеГостница Ренессанс с бассейном в Адлере для отдыха с детьмиОтель Парадиз в центре Адлера с бассейном возле моря
 
Яндекс-деньги WebMoney JCB
VISA MasterCard DinersClub
JCB JCB  

 

Центральный район города Сочи

Центральный район города Сочи

Центральный район города Сочи свое начало берет у Верещагинского виадука, или как его еще иначе называют Светланинского виадука, и заканчивается перед Мамайским перевалом возле реки Мамайка. Центральный район граничит с Хостинским и Лазаревским районами.
Ежегодно Центральный район города Сочи посещают миллионы туристов желающих поправить здоровье или просто отдохнуть под палящим сочинским солнышком. Такое ощущение, что эти места были созданы для того, чтобы каждый желающий смог расслабиться и насладиться отдыхом хотя бы раз в год.
Если вы находитесь в поисках временного жилья в Центральном районе города Сочи, то поверьте, вам будет из чего выбрать. Здесь располагаются знаменитые на все СНГ санатории и пансионаты, также вы без труда найдете частные гостиницы, квартиры «под ключ», частные отели, коттеджи или комнаты, которые мы готовы предложить вам в качестве бюджетного места жилья на время отпуска.
Для удобства ориентирования Центральный район города Сочи мы разделили на несколько частей:

- непосредственно центр Сочи, где расположено большинство развлекательных центров, гостиниц и различных мест для отдыха

- «Санаторный» район, который назван так из-за большого количества санаториев, которые расположились почти вплотную друг к другу

- район между санаторием «Салют» и микрорайоном «Мамайка». Он не пользуется большой популярностью среди туристов, там полностью отсутствуют частные гостиницы или отели, поэтому ему в описании особого внимания уделяться не будет.

Центр Сочи

Занял территорию между популярным парком «Ривьера» и Верещагинским виадуком, на этом участке находится большая часть всей развлекательной инфраструктуры Центрального района.
Центр Сочи, как и полагается любому центру крупного туристического города, содержит большое количество увеселительных заведений, административных центров, парков аттракционов, мест для отдыха. Здешние частные гостиницы и отели с радостью предложат вам превосходный сервис и уютные номера за разумную цену.
Есть несколько условных делений района Центр Сочи на части, наиболее удобное и приемлемое большинством туристов и коренных жителей деление на «морскую» и «не морскую» части. «Морская» часть располагается вдоль пляжа и отделяется от «не морской» части Курортным проспектом и частично улицей Егорова. Для справедливости стоит упомянуть, что такое деление не всегда является объективным, порой дорога из «не морской части» города до пляжа может занимать всего три-четыре минуты, поэтому не стоит руководствоваться таким неофициальным делением при выборе частной гостиницы, желая поселиться ближе к воде. Если же вы неимоверно хотите находиться как можно ближе к Черному морю, советуем сперва позвонить нам и уточнить, как далеко находится ближайший пляж, платный ли он и во сколько обойдется день отдыха на нем, в случае положительного ответа. Также, не стоит забывать, что частные гостиницы, отели и коттеджи «под ключ» в «морской» части города обойдутся дороже таких же, но выше Курортного проспекта.
Как уже говорилось раньше, Центр Сочи полон развлекательных комплексов и разнообразных мест для всевозможного отдыха. Здесь есть ночные клубы с захватывающими шоу-программами и огромными барами, которые работают круглосуточно. Недалеко от своей гостиницы, а возможно прямо в ней, вы обязательно найдете экскурсионное агентство, где вам предложат посетить парк «Ривьера», поплавать на теплоходе вдоль сочинского берега и при желании порыбачить, или окунуться в природное разнообразие Дендрария, где находится почти две тысячи видов растений практически со всех уголков нашей планеты, всеразличные водопады и пищеры, и т.д. Если вам интересна история и секрет великолепия этих мест, советую непременно посетить музей истории города-курорта Сочи, художественный музей, дачу Сталину, а также музей флоры, фауны и минералогии Западного Кавказа.
Когда вам станет скучно в номере частной гостиницы или отеля и захочется какой-нибудь культурной программы, сходите в театр, вам там очень понравится! В Центре Сочи вы найдете летний театр парка имени Фрунзе, Зимний театр, зал органной и камерной музыки, зеленый театр парка «Ривьера», концертный зал «Фестивальный».
Для тех же, кому спокойный отдых не по душе, есть так же масса предложений развлечься и получить свою дозу адреналина. Уточните у администратора вашей гостиницы или отеля, есть ли поблизости какой-нибудь аквапарк или дельфинарий и если вы услышите положительный ответ, обязательно посетите эти места, море смеха, восторженных криков и удовольствия гарантированно!
Не важно, где расположен частный отель, который стал вашим выбором, в «морской» или «не морской» части, пляж вы посетите все равно. Сочинские пляжи всегда чисты и в приятный солнечный денек выглядят на все сто! В Центре Сочи есть пляжи практически на любой вкус от платных, где за определенную сумму вы получите индивидуальный шезлонг и зонт, до свободных  семейных пляжей, которые переполнены довольными детскими криками. Тем же, чья частная гостиница или отель находятся далеко от пляжа, ни в коем случае не стоит унывать, в этих местах практически не бывает частных отелей без собственных бассейнов. Поэтому отдохнуть и поплавать вы сможете прямо во дворе гостиницы, при этом не испытывая никаких проблем со свободным местом, которые присущи переполненным пляжам Сочи.

Район «Новые Сочи»

Это район тянется от санатория «Сочи» до санатория «Салют», который находится чуть выше. Практически все пляжи в этой части Центрального района города Сочи являются собственностью пансионатов или санаториев, поэтому при выборе частной гостиницы, квартиры, коттеджа или частного отеля, следует уточнить у администрации или владельцев как далеко находятся свободные пляжи, возможно ли получить пропуск на санаторные пляжи и во сколько он обойдется.
В этом районе располагаются санатории «Красмашевский», «Заполярье», «Русь», «Беларусь» и другие.
Стоит упомянуть, что развлекательная инфраструктура в этом районе развита слабо, большая часть всех кафе, ресторанов и аттракционов находятся на территории здешних санаториев и пансионатов и чаще всего не доступны туристам, которые поселились в частных гостиницах или отелях, расположенных рядом. Поэтому всем, кто желает повеселиться и отдохнуть приходится отправляться в Центр Сочи.
Большинство частных отелей в этом районе имеют договора с санаториями и пансионатами, которые позволят вам беспрепятственно отдыхать на их пляжах.
Неоспоримым плюсом района «Новые Сочи» является возможность за дополнительную плату посещать лечебные и профилактические процедуры в здешних лечебных центрах, где вам будет предоставлен весь спектр восстанавливающих и тонизирующих организм услуг. Поэтому, поселившись в номере частной гостиницы где-нибудь в этом районе, вы ничего не потеряете, а даже наоборот, приобретете, возможность поправить здоровье и физическое состояние в целом. Также здешние пляжи кажутся неимоверно свободными и просторными, после сильно загруженных пляжей в районе Центр Сочи.

Район между санаторием «Салют» и микрорайоном «Мамайка»

Как упоминалось ранее, в этом районе практически отсутствуют предложения от гостиниц и частных отелей. Предложения по частным гостиницам в этом районе можно на пальцах пересчитать. Эти места не пользуются популярность среди туристов.

Район «Мамайка»

Район «Мамайка» представляет собой динамично развивающийся  район со всем необходимым для комфортной жизни. Район «Мамайка» по праву считается довольно спокойным и подходящим на все сто для счастливого семейного отдыха. Здесь нет безумного засилья ночных клубов или дискотек, работающих всю ночь напролет, также здесь практически отсутствуют огромные парки развлечений. Однако в данном районе отдыхают много туристов. Причины просты, пляжи здесь широкие, чистые и будут находиться недалеко от места вашего жительства, даже если вы расположитесь на самой крайней улице этого микрорайона. Как вы уже поняли, с выбором жилья проблем возникнуть не должно, здесь вы сможете арендовать коттедж, снять номер в частном отеле или в частной гостинице.

Статья написана Кутузовым Сергеем Николаевичем в 2009 году.


 
 
 
   

Яндекс цитирования
Номеров Сити