Зарегистрироваться   Забыли пароль?  

 
Гостиница Мили в Адлере. Номера с удобствами в цетре АдлераГостиница Марина в Адлере с бассейном и питанием в Курортном городкеОтель Парадиз в центре Адлера с бассейном возле моряГостница Ренессанс с бассейном в Адлере для отдыха с детьмиОтель Экодом-Адлер с бассейном в Курортном городке
 
Яндекс-деньги WebMoney JCB
VISA MasterCard DinersClub
JCB JCB  

 

Красная поляна - описание

Красная Поляна
Отдых на Красной Поляне достоин самой большой похвалы. Не существует наверное человека, который остался бы недовольным проведенным здесь временем. Побывав в этих местах однажды, вы обязательно решите вернуться и еще раз насладиться незабываемой красотой гор и окружающей вас природой. Чем же так хороша Красная Поляна?
Во-первых, это уникальные климатические условия, позволяющие вам любоваться пальмами в Адлере и уже через час пути находиться среди сияющего белизной снега!
Во-вторых, это развитая инфраструктура и современные горнолыжные комплексы, способные обслужить огромное количество людей.
В-третьих, на Красной Поляне вам будет предоставлен большой выбор различных возможностей отдохнуть и расслабиться, а также пополнить количество адреналина в крови. Здешние развлечения понравятся и взрослым  и детям.
В-четвертых, некоторые местные природные объекты невероятно красивы и стоят того, чтобы их увидеть. Горные реки, озера и густые леса смотрятся необычно и загадочно, наполняя душу романтическими нотками настроением и разжигая фантазию.
Есть не менее сотни причин, по которым вы должны посетить Красную Поляну, всех их, к сожалению, не перечислить, но об основных я сейчас расскажу более подробно.

Зимний отдых на Красной Поляне

Горнолыжный курорт Красная Поляна предоставляет массу возможностей отдохнуть и заняться экстремальными зимними видами спорта для всех желающих. Снег здесь лежит практически до середины лета, что весьма хорошо для туристов, которые хотят и на лыжах покататься и под сочинским солнышком у моря позагорать. Путь от Адлерской набережной до покрытых белым снегом гор занимает не более часа.
Кроме обычного катания по горам вам будет предоставлена возможность заняться фрирайдингом под наблюдением опытных гидов и инструкторов. Фрирайдинг это относительно новое направление экстремального спорта, основной целью которого является свободное катание вне трассы. Не стоит даже говорить, какую бешеную дозу новых эмоций и ощущений вы получите после первого же спуска! Особенности климата и рельефа, присущие исключительно району Красной Поляны, позволяют максимально обезопасить спуск и свести все риски к нулю.
Многие мужчины оценят прелесть рыбалки на горных озерах. При желании, вас доставят к одному из живописнейших горных озер, которое находится всего в двадцати минутах от Красной Поляны. Как и полагается, улов будет превосходным! Здешняя форель легко попадается на удочку и приятно радует глаз заядлого рыбака. Если вам будет угодно, то повара местных ресторанов и кафе приготовят вам ваш улов по одному из сотен наивкуснейших рецептов, только внимательно смотрите в меню, некоторые из заведений предлагают такую услугу по заоблачным ценам.
Туристам, которые не привыкли экономить и хотят чего-нибудь особенного, советую непременно воспользоваться вертолетным туром. Вы сможете осмотреть всю местность с высоты птичьего полета, выбрать места для пикника или пеших прогулок, а также отобедать недалеко от вершины одной из гор! Все желающие смогут прогуляться по снежным склонам, на которых никогда раньше не ступала нога человека. Если вы просто хотите удивить свою любимую или преподнести ей незабываемый подарок, это явно один из лучших вариантов.
Думаете на этом идеи для зимнего отдыха закончились? Конечно же, нет! Советую вам хорошенько одеться и совершить незабываемую прогулку на снегоходах или квадроциклах. Эти мощные машины смогут преодолеть любой снежный барьер и показать вам, что такое настоящая скорость. За каких то два или три часа вы сможете оценить поразительный ландшафт и окружающие пейзажи, посетить минеральный источник, увидеть различные исторические памятники и насладиться видом заснеженных лесов, гор  и рек со специальной смотровой площадки.
Туристам, предпочитающим спокойный отдых, можно посоветовать сходить на пикник. Специальные компании могут организовать для вас изысканный фуршет или небольшой дружеский пикник в любой, даже самой труднодоступной точке. Так же такую услугу предлагают и некоторые отели, например «Гранд Отель Поляна», «Рэдиссон САС Лазурная Пик Отель» и т.д. В меню вы найдете не малое количество блюд, хотя основное предпочтение, как всегда, отдается шашлыку и ухе из местной форели. Также не плохо будет начать свой день с небольшой конной прогулки по местным тропам, проходящим недалеко от удивительных природных объектов (водопадов, пещер, горных озер и рек).
Это далеко не весь список того, чем можно заняться на Красной Поляне зимой, каждый год он пополняется все новыми идеями и услугами.

Летний отдых на Красной Поляне
Не смотря на то, что у большинства людей Красная Поляна ассоциируется исключительно с горнолыжным курортом, возможностей для отдыха летом здесь также великое множество. О вертолетных прогулках, рыбалке на горных озерах, пикниках уже говорилось ранее, однако на этом список летних развлечений не заканчивается.
Любители скорости оценят спуск и поездки на горных велосипедах по специально предназначенным тропам, некоторые участки дороги заставят вас напрячь все мышцы, чтобы преодолеть очередной подъем, другие же, наоборот, преподнесут неимоверную скорость спуска, от которой дух захватывает и руку не возможно оторвать от тормоза!
Еще одним удивительным и загадочным видом отдыха можно назвать походы в пещеры. Некоторые из них оборудованы всем необходимым для комфортной экскурсии с детьми, другие же разрешено посещать исключительно с инструктором, будучи одетым в специальную экипировку. Туристы желающие пощекотать себе нервы могут пройти несколько километров в глубь пещеры, поверьте, мрак и холод подземелья заставит вас содрогнуться и в очередной раз убедиться в том, что мир полон удивительных мест.
Путешествия вдоль каньонов вызовут у вас бурю положительных эмоций, вам, без сомнения, понравится то, как плавно извивается река, образуя все новые и новые замысловатые фигуры. У вас появится возможность увидеть несколько водопадов, а также различных животных в их естественной среде обитания. Всё путешествие может проходить несколькими способами: на плоту по реке, пешком или на квадроциклах.
Горные дороги преодолеть не так то и просто, но  впечатления от поездки стоят этого. Водители, которые уже не один десяток лет ездят по извилистым лесным и горным дорогам на джипах, с удовольствием проведут для вас экскурсию, проехав на своем автомобиле в места, которые на первый взгляд даже альпинисты не смогут покорить. За время поездки вы увидите множество исторических памятников, радужных водопадов, а также большое количество живописных мест, о которых может знать лишь человек, проживший здесь всю жизнь! Решившись на эту поездку, вы легко сможете пополнить свой альбом большим количеством безумно красивых фото Красной Поляны.
Рафтинг должен понравиться практически каждому туристу, любящему скорость, экстремальный спорт и, конечно же, воду. Существует несколько спусков рассчитанных на разный уровень опыта туристов, а это значит, что если вы новичок и рафтинг для вас в новинку, не стоит бояться, горная река без сложных спусков доставит минимум неприятных ощущений, принеся море удовольствия.
Пешие походы по горам придутся по душе всем туристам, которые не любят экстремальные виды спорта и хотят просто расслабиться. Снег исчезает и обнажает уже забытые тропинки, ведущие к удивительным местам в глубине леса. Природа оживает и одаривает весь мир своей цветущей и сказочной улыбкой!

Достопримечательности Красной Поляны
Было бы странно, если бы место с такой удивительной природой не могло похвастаться природными объектами необычайных форм, видов и красоты. Уже недалеко от поселка располагается глубокое горное озеро, где обитает форель и другие элитные виды рыбы. Стоит лишь продвинуться чуть дальше и вашему взору откроется мир, которого вы никогда не видели раньше!
Альпийские луга дышат чистотой и полны кристального свежего воздуха, вкус которого давно позабыт жителями больших городов. С высоты нескольких километров весь мир смотрится по-другому, широкие и бурные реки кажутся не такими уж и большими, а стоящие рядом горы увлекают взгляд холодной белизной своих вершин. Цветы на высокогорных альпийских лугах действительно красивы, некоторые из них можно увидеть только здесь.
Тем, кому нравятся приключения, обязательно должны посетить каньон «Пасть дракона», он расположился в одном из притоков реки Мзымта. Вашему взору предстанет небольшой водопад, голубое озеро с впечатляющей глубиной, пещеры, а также развалины древнего храма и небольшой крепости. Гиды обязательно расскажут вам захватывающую историю этих мест и подскажут лучшие места, где можно сфотографироваться.
Красная Поляна славится и своим вольерным комплексом, где животные получают все необходимое для жизни и чувствуют себя словно на воле. Условия обитания в комплексе максимально приближены к природным, что позволяет увидеть зверей всех видов и мастей. Особой популярностью у детей и их родителей пользуются вольеры с зубрами и волками.
Эти места давно были облюбованы людьми, поэтому не удивительно, что относительно недавно здесь были обнаружены дольмены, построенные еще до нашей эры. Испытываешь необычные чувства, когда видишь эти незамысловатые постройки, созданные нашими далекими предками.
Горные озера трудно описать, они обладают какой-то энергетикой притягивающей людей со всех сторон мира. Одним из самых красивых озер считается озеро Кардывач, расположенное на высоте более одной тысячи и восьми сотен метров над уровнем моря! Вода здесь кристально чистая и необычайно холодная, даже в самый жаркий день.
Десять Ацетукских озер сразят вас своим видом, находятся они примерно в сорока километрах от поселка Красная Поляна и часто их посещение включено в различные экскурсионные маршруты. Чем же они заслужили такое внимание? Окружающая здесь природа неповторима, сами же озера могут менять цвет по несколько раз на день, вековые хвойные деревья, окружающие здешнюю территорию, придают ощущение вечности и непоколебимости этих мест.
Горные реки славятся своими водопадами. Река Мзымта тому не исключение. Водопад «Девичьи слезы» уже давно стал одной из основных точек туристических маршрутов, тем более находится он не так уж и далеко от поселка. Другой популярный водопад высотой более семидесяти метров не имеет название, его так и привыкли называть «Безымянным». Считается, что вода из этих водопадов может принести удачу даже в самой безвыходной ситуации.
Не малой популярностью у туристов пользуются пещеры, глубина некоторых из них достигает десятки километров. Вы может прогуляться по уже оборудованному подземелью, так и по маршрутам, которые не указаны на туристических картах в сопровождении инструктора.
Основными историческими памятниками являются охотничий домик Николая Второго, который сейчас переоборудован в мини-гостиницу, и памятник войнам защищавшим свою Родину.

Инфраструктура
Красная Поляна имеют хорошо развитую развлекательную инфраструктуру. На территории поселка находится множество баров, ресторанов, трактиров и обычных кафе, где вам предложат блюда на любой вкус и кошелек. Здесь вы сможете попробовать рагу из медведя или вкуснейшую уху из форели, выпить согревающего глинтвейна и погреться у теплого камина.
На территории поселка Красная Поляна также находится вертодром, пожарная часть, городская больница, почта, несколько банков и пунктов обмена валюты.
Здесь же есть несколько магазинов снаряжения и пунктов проката, где вы сможете взять на время или купить различные аксессуары, оборудование и одежду.
Если вы любите походы в баню, то у меня для вас радостная новость! В поселке Красная Поляна существует несколько бань, где вы сможет отлично попариться и отдохнуть. К вашим услугам русская, турецкая, римская и даже японская бани.
Также есть парочка магазинов с необычными сувенирами, бильярд и боулинг.

Жилье на Красной Поляне
С выбором жилья проблем возникнуть не должно. На Красной Поляне вы можете поселиться в номере отеля, частной гостиницы или просто снять целый коттедж. Цены за проживание летом и в разгар горнолыжного сезона заметно разняться, порой в несколько раз! Большая часть гостиниц и отелей имеет все необходимое для комфортного зимнего отдыха, от службы проката спортивной экипировки до сушилки для лыж.
Чаще всего на территории отеля есть охраняемая автостоянка, большой бассейн, тренажерный зал и баня.
Что касается питания, то вы сможете обедать в столовой или ресторане при самой гостинице. В основном туристам предлагает трехразовое питание с обязательным включением горячих блюд.

Как видите, отдых на Красной Поляне можно назвать одним из лучших вариантов для проведения отпуска.

 


 
 
 
   

Яндекс цитирования
Номеров Сити