Зарегистрироваться   Забыли пароль?  

 
Гостиница Мили в Адлере. Номера с удобствами в цетре АдлераГостница Ренессанс с бассейном в Адлере для отдыха с детьмиОтель Экодом-Адлер с бассейном в Курортном городкеОтель Парадиз в центре Адлера с бассейном возле моряГостиница Марина в Адлере с бассейном и питанием в Курортном городке
 
Яндекс-деньги WebMoney JCB
VISA MasterCard DinersClub
JCB JCB  

 

Хостинский район города Сочи

Хостинский район Сочи

Красота сочинской природы бесспорна, здешние места одним лишь своим величественным очарованием привлекают ежегодно миллионы новых туристов. И среди всех этих невероятных земель, особенно выделяется Хостинский район Сочи или попросту Хоста.
Эти великолепные территории простираются от Светлановского моста до реки Кудепста и лежат вдоль солнечного побережья Черного моря. Большая часть этих земель относится к Сочинскому национальному парку и уже одного этого факта достаточно для того, чтобы указать на разнообразие и необычность флоры и фауны, с которым придется столкнуться всем приезжим.
Для большего удобства Хостинский район мы разделили на несколько частей:

- Непосредственно Хоста

- Поселок Кудепста, названый в честь реки, которая располагается рядом и берет свое начало где-то далеко в горах

- Территория от поселка Хоста до санатория «Красный штурм» и пансионата «МТЦ Спутник»

- Микрорайон «Светлана», который считается элитным в этих местах и располагается на границе с центральным районом Сочи

Именно о них сейчас и пойдет речь:

Посёлок Кудепста

Поселок Кудепста располагается недалеко от Адлера на границе районов. Рядом с ним протекает одноименная река, дающая начало нескольким лесным водопадам. Здешние места буквально утопают в зелени, и каждый год сюда приезжает все больше и больше туристов, которые хотят окунуться в небывалую атмосферу лета.
Здесь располагаются санатории «Кудепста» и «Автомобилист», которые славятся своими йодобромными водами. Они одновременно полезны для людей, которые хотят поправить здоровье и для тех, кто хочет простого отдыха. Основной лечебный профиль этих мест: сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с дыхательными путями и пищеварением.
Не смотря на удивительное целебное свойство здешней природы и чистоту пляжей, здесь слабо развит туристический сектор со стороны государства. Поэтому, если вы решили отдохнуть в Кудепсте, вам, скорее всего, придется воспользоваться услугами частных гостиниц и частных отелей. Пусть вас не волнует качество предоставляемых услуг, здесь оно держится на европейском уровне.
Среди представителей частных гостиниц в поселке Кудепста можно выделить:
- Частную гостиницу «Кудепста», которая располагается недалеко от Хосты и предоставляет своим клиентам пропуск на пляж пансионата, располагающийся в нескольких минутах ходьбы.
- Частная гостиница «Русалочка», расположенная на берегу Черного моря и, как видно из названия, хорошо подходящая для незабываемого семейного отдыха.
- Отель «Берег», находящийся в четырех минутах ходьбы от пляжа.
- Гостиница «Бора-Бора» представляет собой современное четырехэтажное здание, в котором вы найдете все нужное для комфортной жизни. Располагается в сотне метров от ближайшего пляжа.
- Частная гостиница «Эпрон», красивейшие четырехэтажные коттеджи с бассейном.
- Мини-отель «Берег» располагается в 1,5 километрах от дельфинария и аквапарка.
Будьте уверены, что в этих частных отелях и гостиницах вас ждет сервис высшего класса, заботливый персонал и необычайно большое количество возможностей себя развлечь.

Посёлок Хоста - Центр Хосты

Если от Кудепсты двигаться дальше в сторону Сочи по Сухумскому шоссе, то вы попадете в центр курортного поселка Хоста. Эти места отличаются живописными пейзажами и удивительной природой.
Здесь расположились санатории и пансионаты, известные далеко за пределами всех четырех районов Сочи. Здесь находятся пансионаты «Кристалл», «Московский Железнодорожник», «Хоста». Также этот поселок без капли сомнения можно назвать обителью санаториев, ведь здесь их более десяти: «Волна», «Аврора», «Прогресс», «Голубая Горка», «Кавказ», «Мыс Видный» и так далее.
И все-таки такое большое количество лечебных и восстановительных центров не мешает развитию частного сектора, который в этом поселке представлен гостиницами, частными гостиницами, частными отелями и квартирами для съема. Здесь их на порядок больше, чем в Кудепсте, и есть среди них достойные представители:
- Частная гостиница «София», расположенная в лесопарковой зоне, недалеко от морского берега. В пяти минутах ходьбы располагаются знаменитые минеральные воды Мацесты.
- Частная гостиница «Золотая пальма», лежит в двухстах метрах от моря, находится в санаторно-курортной зоне.
- Отель «Бриз», который находится на сияющем от обилия солнца берегу Черного моря. Уже из названия этого частного отеля в Хосте становится понятно, что от его порога до пляжа буквально один шаг!
- Гостиница «Весна» лежит совсем недалеко от морского побережья и предоставляет сервис, который понравится всем, вне зависимости от возраста, предпочтений и остальных факторов. Здесь уют и комфорт почувствует каждый.
Эти места хороши еще и тем, что находятся вблизи мацестинских минеральных источников, посетить которые может каждый желающий.

Район между посёлком Хоста и районом Мацеста

Далее, если продолжать продвигаться от поселка Хоста в сторону центрального района Сочи, вы попадете на отрезок дороги скоростной трассы Адлер-Сочи и Курортный проспект, здесь до пансионата «Спутник» практически не встречаются предложения от частного сектора о съеме жилья на время. В здешних местах практически нет гостиниц, частных отелей и частных гостиниц. Но в этом районе есть эллинги, которые так же сдаются для отдыха туристам. В этом районе проблематично с продуктовыми магазинами и рынками. Этот участок Хостинского района хорош тем, что пляжи здесь свободны и природа как нигде красива. Также, повернув направо, после пансионата «Красный Штурм», вы попадете на дорогу, которая приведет вас к самой высокой точке на территории Сочи – это гора «Ахун». Поверьте, невероятный вид тех мест стоит такого незначительного отклонения от маршрута. «Девичья башня», которая располагается вблизи горы «Ахун», дополнит ваши и без того яркие впечатления, и в дополнение вы сможете вкусно пообедать в кафе, которое находится совсем недалеко. Чуть дальше располагаются Орлиные скалы и удивительнейший Агурский водопад.

Микрорайон "Светлана"

Микрорайон «Светлана» располагается между парком Дендрарий и Верещагинским виадуком. Этот район уже давно облюбован туристами по многим причинам: развитая инфраструктура, сочинская набережная находится совсем недалеко, живописная природа и так далее.
Всего в Хостинском районе Сочи располагается около семидесяти санаториев и пансионатов, большинство из них располагается здесь или рядом. Всех их перечислять нет смыла, однако основные все-таки стоит назвать: «Авангард», «Москва», «Золотой Колос», «Металлург», «Правда», «Приморье», «Актер», «Заря», «Светлана».
Частный сектор здесь представлен наличием немалого количества частных гостиниц и отелей, а также коттеджей. Но в этом район большой выбор аренды квартир под ключ.
Частные гостиницы и частные отели предоставляют сервис, который способен восхитить даже самых предвзятых клиентов.
Среди гостиниц стоит выделить «Сочи-Бриз Отель», «Жемчужину», отель «Вилла Анна».

Хостинский район считается самым лучшим среди районов Сочи, обгоняя даже центральный.

Статья написана Кутузовым Сергеем Николаевичем в 2009 году.


 
 
 
   

Яндекс цитирования
Номеров Сити